我家的小树(800字作文)
本篇我家的小树,本文作者为吕佳讯,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我家的小树
我家种了两棵小树,一棵是石榴树,一棵是柿子树。
小树真美啊!
春天,小树含苞待放准备开花,枝丫处有小颗粒似的东西,仔细一看你会知道,原来那是一颗颗细小的骨朵儿,粒粒丰满,在阳光的照耀下显得更加美丽。这是春天的小树。
夏天,小树长出了嫩叶,树根儿有几棵小草在小树的“呵护”下也渐渐长大了,这时景色美丽极了,可真是人间仙境,那伸开的树枝好似一把大伞,抬头望去,树上不是零星的叶子,而是非常茂密的,遮挡住了炎热的太阳,给我们带来了阴凉。我放学回到家就趴在树下的石台上写作业,写完了就围着小树玩耍,听爸妈说,小树能进行光合作用,调节空气,所以我们都非常爱护它。这是夏天的小树。
秋天,小树果实累累的,石榴树的果实酸酸的,圆滚滚石榴红黄相间,薄薄的石榴皮油光发亮,象抹了油似的,石榴顶上的小裂口象是对着你笑呢,又象对你说:“快来尝尝吧,我可甜了”;柿子浓浓的香甜也吸引着院里的小朋友和我一起分享呢!更有意思的是,每到早晨总会有一群小鸟来吃柿子,原来它们也被这诱人的果实吸引了。柿子还可以做成柿子干,又筋又甜,风味独特。这是秋天的小树。
冬天,小树的叶子掉光了,可是一到下雪,雪花落在小树上,象开满了银色的小花,好象一把雪白的大伞,这时小树显得格外美丽,这是冬天的小树。
春天的小树-------结满骨朵儿
夏天的小树------出了嫩芽
秋天的小树------果实累累
冬天的小树------开“银花”!