本篇飞扬吧,青春——读《青春的色彩》有感,本文作者为柏晶,是一篇初中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
提洛斯感言:一粒沙里看世界,一朵花里见天堂,手掌里盛出无限,一刹那便是永恒。
我相信,这含苞欲放的青春之花是生命的奇迹,是成长的旅程。
是啊,这十五年的旅程让我明白,童年是那么的幼稚无知,少年是那么的无忧无虑,青春则是飞扬的梦想。那幸福的甜蜜,悲伤的苦涩,不舍的酸楚,惊险的火辣,不正是梦想中的百味人生吗?
漫天黄沙之中,渴望一缕清泉;漫长雨季过后,渴望一缕阳光;枯寂寒冬之后,渴望一季春天------我相信,这青春是照亮我们前行的第一缕阳光。
每个人都拥有过青春,但青春却是短暂的。当我们跨越了童年和少年时的懵懂幼稚、天真无暇之后,我们品尝到了咖啡的香醇浓郁,浓茶的清香苦涩,也品尝到了诗词歌赋的含蓄意蕴,名家名作的大气回肠。啊,青春,让我们尽情的去理解,去品尝,去畅想。
我们未曾经历二十世纪的战争与崛起,也未曾感受百年来的黑暗和辉煌,我们迎接的是二十一世纪的曙光,我们肩负的是二十一世纪的未来。现在,青春就掌握在我们的手中,让我们紧握青春的活力,扬起青春的风帆,向着那美好的未来出发。沿途会有浪花,会有礁石。激情飞扬的我们会把它们都踏在脚下。
回想年少时的我们,犹如轻快奔流的小溪,清澈见底,唱一路欢歌,无忧无虑。而此时此刻的我们,则是即将汇入海洋的小溪,已经初步具有了宽广的胸怀,深邃的思想,有了明确的目标,远大的理想。
你看,那教室里,是一个个奋笔疾书的身影;操场上,是一幅幅矫健活泼的英姿;实验室里,是一双双好奇明亮的目光。青年的热情奔放,青春的朝气蓬勃,这含苞欲放的青春之花,正在我们的身上绽放。
相信有一天,当我们蓦然回首,看到的可能有青涩,但更多的是绚丽的色彩,那是因为我们紧握住了我们的青春的画笔,绘下了我们人生之路上的一笔浓墨重彩。
为了这一天,让我们高声喊出:飞扬起来吧,青春。