小雨点的催眠曲(700字作文)
本篇小雨点的催眠曲,本文作者为lishuyi,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
天上飘着一朵乌云,小雨点就住在里面,乌云是小雨点的 家。
小雨点是一群活泼可爱的孩子,他们有一颗助人为乐的 心。
风把乌云吹得飘啊飘,小雨点们瞅着地面上看看有没有他 们需要做的事。
他们看见小花们口渴了,小雨点们就从天上跳下来,让小 花们吸饱雨水。
他们看见湖里的小鱼气闷了,小雨点就跳下来,把湖面打 出许多气泡,好让鱼儿 透透气。
有一天傍晚,月光如水,满天的星斗,凉凉的晚风送来月 夜的宁静,乌去也随风 而来了,许多小朋友早已进入梦神那五彩的宫殿了。可是在一间 小屋里,有个小男孩 怎么也睡不着,还在在“哇、哇”地大哭,原来他妈妈不在,没 人给他唱催眠曲。小 雨点们看到了,觉得小孩子怪可怜的,决心帮助这个小男孩。
“我们能帮助他什么 呢?”一个小雨点在问,“我们给他奏催眠曲吧。”另一个小雨 点说出了这个意见, 大家都非常赞同,于是小雨点们纷纷离开了家,往下跳,开始演 奏他们的催眠曲了。
小雨点落在屋顶上,嗒!嗒!嗒。。。。
小雨点洒在笆蕉上,沙!沙!沙。。。。
小雨点掉进池塘,叮咚!叮咚!叮咚!。。。。
这时,池塘里的小青蛙,也随着小雨点的节奏“呱!呱!
呱!”地轻唱起来。田 野里的小蛐蛐也不甘寂寞,也唱起欢乐之歌。整个窗外响起了一 曲美妙的田园交响 乐。
这是大自然的演奏,比妈妈的催眠曲更悠美、更自然、更 动听。小男孩渐渐地安 静了,听着听着就慢慢地睡去了。