唐山大地震(1100字作文)
本篇唐山大地震作文 600字 文/李艾珈,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
唐山大地震
一个宁静的夜晚,蓝蓝的天空突然变成粉红粉红的,周围突然摇动,房子倒塌,地面崩裂,一个孩子的母亲元妮刚刚失去丈夫,又找不到孩子,早已心灰意冷。当她知道他的女儿和儿子还活着的,元妮恳求唐山救援队救出自己两个孩子,因为孩子就是他的全部,大伙找到姐姐和弟弟,但是只能救一个,因为如果搬弟弟这边就压姐姐,搬姐姐这边就压弟弟,元妮说,不行啊,两个都要救呀,但不作出决定两个都得死,最后元妮考虑了一会说:救弟弟,当姐姐方登听到救弟弟这三个字时,方登对母亲恨之入骨,不禁直流泪,方登被抬到死人堆里,一场大雨惊醒了她,她被解放军收养。2008年她长大了,生了孩子接了婚,为了躲避她去澳大利亚结婚,由于当时四川汶川又发生了地震,方登不由得去帮忙,遇到了弟弟方达,一起回老家,见了娘,她当面原谅她。这个事情告诉我们,亲情是最重要的。