留长发的感觉真好(600字作文)
长一头飘扬的长发对于一个女孩子来说当然是天经地义的,可对我来说可没那么容易了
我小时候,妈妈为了省事,总让我留一头短发,有时穿上深色的衣服,简直不能让人相信我是一个心思细腻的小女生。面对我的短发,留长头发的女同学也对我冷嘲热讽:“你看,你看,王舒媛好像男生哦!排在女生队伍里,准有人当她排错了队。”“她的头发好难看哦,像板刷似的。”我听了她们的窃窃私语,心里难受极了。为此,我暗下决心,一定要和妈妈抗争,维护自己的权利。
经过与妈妈的较量和漫长的煎熬,丑小鸭变成了天鹅,我的头发终于像瀑布一般垂到肩上了。
我把头发披在肩上,又戴上了一个精致的发卡,再穿上一条可爱的小纱裙,站在镜子前一照,多漂亮的小公主啊。我不由自主地抚摸着自己的头发,软软的、滑滑的,柔顺的像丝绸一样。我拎起裙子两端,轻轻一转,裙子和头发都像伞一样打开,美得像仙女。
美够了,我又把头发扎成了一条马尾辫。我走起路来故意一蹦一跳,辫子就像钟摆一样有节奏地左右摆动,显得我特别灵动活泼。我骄傲地抬着头,挺着胸,故意让长发迎着微风飘扬。周围那些留着短发的同学都向我投来羡慕,甚至是有些忌妒的目光。我沐浴在这种目光下,得意地笑了。
我爱留长发,更享受留长发的感觉。