你文明吗?(500字作文)
本篇你文明吗?作文 500字 文/陆晔,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一眼看去,满街的车以“滚滚长江东逝水”之势,以长龙之态卷席而来,若不是红灯老弟帮忙,你说啥都别想过去。滚滚车流之中,夹杂着几声喇叭响,更令人按耐不住浮躁的气息。
怀念从前,花开花落,炊烟袅袅升起,绿草如茵,一切看起来都是那么的静谧与美好,给人一片惬意,舒适与平静。相比现如今高科技下的我们,几分如意,而又有几分黯然若失。
当我们走在繁忙的交通路口,当我们听见汽车的鸣笛,当我们闻到汽车的尾气、麦秸焚烧的味道,你是抱怨,还是不屑……一切似乎都是那科技的进步带来的。但你想摆脱这些吗,但科技的进步是必须的,科技不可停滞不前,但显然,人类的文明,正在一步一步的停止----衰退。
静下心来,不必为那几分几秒,摁无数次喇叭;不应为自己的省事,而污染了整个城市那清洁的空气;不应为自己的一会儿等待,而急躁,甚至口出脏话。
做一个文明的人,要从内心修养开始,虽不比老持深重的禅师但内心的宁静,不必有所差,做一个文明人,一个有道德的人,一个有教养的人吧,用内心的诚挚,唤醒中华名作五千年的文明吧!