爱乐的力量-王思问(1300字作文)
本篇爱乐的力量-王思问,本文作者为三(2)班王思问,是一篇小学生作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爱乐的力量
王思问
从前有一个叫安莎的小姑娘,人见人爱,因为她有一头金黄的头发,在太阳下显得格外耀眼,红润润的瓜子脸、挺挺的小鼻子,樱桃小嘴一点点,真漂亮!美丽的可不止这些,她还有百灵鸟一般的歌喉,在她唱歌的时候,连最最顽皮的猴子——尼希先生都会安静的坐下静听。可美中不足的是,安莎的父母却认为安莎有这样纤细的手指应该学画画,安莎说不过爸爸妈妈,常常一个人在黑暗中哭泣。
俗话说:干什么事儿总有憋不住的时候。安莎想唱歌都想疯了,一个阳光明媚的星期天,安莎再也忍不住了,她发疯似的一路狂奔。不知不觉来到了她平时最爱去的地方——西克舅舅打猎的小树林,在那里,她可以随心所欲的歌唱。她走到一个开着铃兰花和茉莉花的空地,放声歌唱。她越唱越痛快,声音也更加高亢和洪亮。唱着唱着,突然一个亮晶晶的东西从她嘴里跳出来,落进了她身边的泥土里。刹那间,一棵绿油油的小苗苗冒了出来。这给了安莎很大的灵感。她很聪明,想了想,便编出了歌词:“小苗小苗快长大,开出粉红色的小花花,招引来蝴蝶姑娘跳支舞呀,啦啦啦啦啦啦啦啦啦……。”谁知小苗听到了她的歌声,竟“嗖嗖”的向上长,长成了碧绿的青藤,直到安莎都看不到它的头了,才停下来。
这时,安莎闻到了一股浓浓的香味,她抬头一看,原来是青藤开花了,一片片绿叶包裹着一朵朵粉红色的花,真是芬芳扑鼻。正惊奇间,她的四周又出现了许多长翅膀的小人,他们在互相追逐嬉戏着。突然,一个细小而悦耳的声音传来:“你好,安莎!”安莎回过头,不停的寻找这声音的来源。那个声音又出现了:“我在这里!”安莎定睛一看,一个穿着粉红色连衣裙的小女孩正笑盈盈的站在自己的肩膀上呢——真是好可爱啊!
“你是谁?”安莎不解的问。
“我嘛,”小人故意卖关子,“是你的音乐天使,叫妮娜。”
“那你为什么来到我身边,而不去找其他人呢?”安莎总爱刨根问底。
小人回答:“因为像你这样爱音乐的人很少有呀!”
说完,她用小手向上指了指,一脸神秘的样子。安莎顺着她手指的方向狐疑地一望,啊——原来青藤上结了两个红红的果子呢。
“这到底是怎么回事?”
妮娜笑着答道:“你把果子带回去,给你父母吃了就知道了。”安莎半信半疑,把果子带回家,给了父母。妈妈很高兴,夸了安莎一顿,就和爸爸开心地吃了起来。突然,他们的神情变得怪怪的,就像刚从睡梦中醒来一样。妈妈把安莎吻了又吻,说:“女儿呀,你的歌唱得真好听!”爸爸抱起安莎转了好几圈,说:“安莎,爸爸以后再也不阻止你唱歌了!”安莎终于明白了,原来妮娜说的就是这种效果啊!
她高兴地笑了,笑得那样甜,那样美。
在不久的国际首都歌曲演唱会上,安莎参加了比赛,她把自己创作的《同伴交响曲》演唱给大家听,结果,竟得了金奖。就这样,安莎一直努力着,终于成为了美国杰出的歌唱家。