我家乡的黄河(600字作文)
本篇我家乡的黄河,本文作者为窦宇涵,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我 家 乡 的 黄 河
大家都有家乡,而家乡里也各有特色,那我就给你们讲一讲我家乡的黄河。
来到黄河边,看到黄河里全是垃圾,我吃惊不已,原来那么美丽的黄河里现在为什
么全是垃圾呢?
到了晚上我又来到了黄河边,静静地坐在那里,一直想啊想啊。突然听到了星星和
黄河的对话:
“黄河姐姐,你干嘛叹气啊?”
“唉!说来话长:以前,人们来到这里时,不会乱扔垃圾,可是现在,人们来到这里
时,总是把垃圾到处乱扔,害得我经常生病! ”
“我懂了黄河姐姐,你放心,我一定会让人类觉悟的!”
你们听到了吗?我们一定不要乱扔垃圾,保护环境。