《唐山大地震》(600字作文)
本篇《唐山大地震》,本文作者为板芙湖洲小学四(2)班罗佩瑶,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天天气晴朗,爸爸带着我和哥哥到文华电影院里看新上映的电影——《唐山大地震》。
今天全天半价!60元的票只用30元就可以了!进场了,我们先找好位置,再坐下来,慢慢的看电影:主人公:方达(儿子)、方登(女儿)、方大强(爸爸)、李元妮(妈妈)。他们本来是很温馨的一个家庭,在一个晚上,方达和方登都睡着了!突然爆发了一场7.1级的大地震。爸爸因为救妈妈而死了。强震过后,一块水泥板压着姐弟俩,当救援人员说只能救一个人时,妈妈很伤心,可是,最后妈妈说:“救弟弟!”
这是当时的场景,结果弟弟的胳膊断了一只,姐姐竟然还完好无损的活着!
附原文:
《唐山大地震》
今天天气情朗,爸爸带着我和哥哥到文华电影院里看新出的《唐山大地震》。
今天全天半价!60元的票只用30元就可以了!进场了,我们先找好位置,再坐下来,慢慢的看电影:主人公:方达(儿子).方登(女儿).方大强(爸爸)李元妮(妈妈);先是很和好的一对家庭,在晚上方达方登都睡着了!突然来了一场7.1的大地震,爸爸死了,一块水泥板压着俩姐弟,妈妈说:“救弟弟!”
这是当时的场景,结果弟弟胳膊断了一只手,姐姐还没有死!真可心!