本篇我与红领巾作者:徐昕学校:嘉善县大云镇中心学校4年级2009年7月7日,本文作者为徐昕,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我想同学们肯定有一条鲜艳的红领巾吧!就从我刚刚上小学的时候,看见高年级的大哥哥大姐姐他们带着那红领巾感到非常自豪! 我盼着有朝一日能带上红领巾,我盼啊盼啊终于盼到了,那一刻是我最自豪的一刻,因为我有了红领巾,我是少先队员了,我为自己而骄傲! 我知道红领巾象征着国旗的一角,是用战士们的鲜血染红的。我们要爱护好红领巾每天要带上它,说到每天要带上它,我记得有一次我在学校外面的小店里看见差不多是5年级的同学在买红领巾,那里的红领巾不像发带的红领巾而是透明红的红领巾。 从此,我和红领巾在一起,度过每一天!