今天我们该怎样爱国(600字作文)
本篇今天我们该怎样爱国,本文作者为方沈薇,是一篇初中作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天,我该怎样爱国
“爱国”这个词在现代这个社会并不陌生,大家都以爱国为自己的座右铭。中华经过了多少风雨多少沧桑,从秦始皇到现在的胡锦涛,在五千年可谓是苦尽甘来,在中国人民的努力之下,赢得了世界人民的尊重!我为自己是中国人而感到自豪!
祖国是我们的母亲,经历时间的推移、历史的沧桑,她那年轻的脸上爬满了岁月的皱纹,她哺育了我们一代又一代华夏子孙。我们在母亲的怀抱中茁壮成长,更应该关爱我们的母亲。首先作为我们中学生,学习是我们的本分,应该做到“德、智、体”全面发展,用我们的责任、用我们的实际行动来爱国。“德”:说的是我们有没有爱心,因为奉献你自己的爱心就能为社会做出大的贡献,这种举动就是爱国,爱国的大爱就要从小小的爱心做起。“智”:就是学到更多的知识,以自己一点一滴的积累知识,将来你才能像科学家一样为国家做出更大的贡献,所以我们现在所学的知识,都是为了爱国打下的基础。“体”:就是努力锻炼身体,让自己健康的茁壮成长,你的将来或许能像姚明、许海峰一样站在最高领奖台,为我们的祖国赢得荣誉,所以,你坚持锻炼,保持一个良好的体魄,那么你也是爱国。爱国表现在方方面面,只要我们有心,就一定能为国家做出贡献的。
我认为爱国并不是说些冠冕堂皇的话,也不是说我以定要为国家做什么大贡献,毕竟中国十多亿人并不是每个人都可以做大贡献的其实只要我们孝敬长辈,尊重他人,乐于助人,知道品味幸福,安守本分不做违法之事就是爱国了。