《孝女绳》(500字作文)
记不得这篇令人黯然泪下的《孝女绳》我曾在书中看过多少遍,但它留给我的感慨与震撼实在太多太多。
《孝女绳》中的女孩叫李根。她生活在一间又旧又窄的屋子里,是一个被生活重负折磨得面黄肌瘦的女孩,她料理着家中的一切,是一个既平凡又不平凡的女孩。
李根是不幸的,命运之神过早的把灾难降临到她的身边。在李根11岁那年,家庭经济困难,父亲重病卧床,母亲不堪庭重负离家出走……一切的一切来得都那么突然,李根稚嫩的肩膀担起了整个家庭的重担。但年幼的李根并不因此而绝望,坚强的她毅然站了起来,她在坎坷的人生道路,画了一个又一个逗号。
此时此刻,当沉重的书页再没被合上时,李根那倔强的身影无论如何也挥之不去。我的千万思绪转移到自己身上。
每一次,当我遇到种种困难、苦难时,我就像一只缩头乌龟一样,根本没想去如何面对、解决困难,只知道一个劲的往壳里钻。与李根相比,我太可笑了。
读了《孝女绳》,我觉得曾经面对着绝望的李根,却从不怨恨,从不逃避,从不自抱自弃。她是多么坚强,她才是生活道路上的强者!
面对困难,是弃械投降,还是接受挑战?李根不屈不挠的精神告诉我:敢于挑战曲折的命运,那是强者内心深处的呼唤,是强者灵魂的呐喊!