迎七城会创文明城做文明少年(900字作文)
本篇迎七城会创文明城做文明少年,本文作者为戴密,是一篇高中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
迎七城会创文明城做文明少年
迎七城会 创文明城 做文明少年
鼎湖中学 八(3)班 戴密 指导老师:魏在虎
即将来临的七城会对我们来说是一次挑战,作为一名八年级的学生,我们应该怎样积极行动起来,参与到创建文明城市的全民总动员中,给各地来宾创造一个洁净、文明、祥和环境?
星期天上午,我和爸爸在公园散步,突然一阵大风吹来,一个白色的塑料袋迎面就朝我脸上扑了上来,我顿时惊慌失措的双手乱抓,好不容易抓住了塑料袋,没让空袭击到我,心里一阵气愤,嘴里嘟嘟嚷嚷地说:“谁没事乱扔垃圾呀?”这时,爸爸看看周围的地面,笑呵呵地说:“密密,你为七城会做贡献的时候到了”。我当时还有些纳闷,我怎么能为七城会做贡献了呢?爸爸提醒了一下说:“你看看这里。”我环顾了一下四周,终于明白爸爸的话,他是要我利用手中的塑料袋把这一地的垃圾捡进垃圾桶。“不要……”,我很不情愿的看了看他,希望老爸不再坚持。可他却只是微笑着注视着我。我知道,那是一种鼓励,也是一种期待。我只好蹲下身去,将垃圾一个一个捡进了垃圾桶。当我站起身来,再一次环顾四周的时候,我发现这个地方特别的美丽。虽然我的额头有一点点汗,虽然我的手有一点点脏,但看到爸爸赞许的目光,我笑了。
做个文明人,生活中我们要知礼、讲礼、善礼,不乱丢垃圾,看到垃圾要自觉捡起;不在公共场所随地吐痰、大声喧哗;在公交车上给老、弱、病、残、孕、以及抱小孩的乘客让座;按照交通指示和标志,标线行走,不闯红灯,不翻越交通隔离护栏,出门时不能光膀子、卷裤腿、穿睡衣,尽量做到整洁得体,外地人问路时我们应礼貌的耐心指点,在外面吃饭时,不要敲打餐具,喝汤时不要发出声响 ,要保护环境,不要到喝彩,不要嘲讽侮辱运动员、教练、裁判员及其它观众,离场时要有秩序…… 亲爱的同学们,我们能做到吗?
让我们一起欢迎全国各地的朋友来到南昌,加入这共和国体育故乡的盛会。让“红色英雄成,绿色七城会”的口号唱响南昌城。让美丽的南昌乘着七城会的东风,在吉祥物“鄱鄱”的带引下,振翅腾飞。