家乡的江(500字作文)
本篇家乡的江,本文作者为苏冰,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
家乡的江 作文 苏冰
我的家乡有一条宽阔的江。江的周围有很多树木。
我在山坡上看,水变成绿色的了,好像是用周围的绿树绿草染过似的。水非常的清,能看见水中的树叶,能看见一个个石头。
我低头看,看见有许多鱼儿和草在水中。鱼儿一游,就看见许多一圈圈的波纹。有些鱼儿在快乐地游来游去,好像在说:“我得了奖,我得了鱼儿比赛奖了。”有些鱼儿在慢吞吞地游着,好像找它的儿子或女儿。草在水中飘飘摇摇,仿佛在跳舞。有的草是绿色的,有的草是红色的……五彩缤纷的草在快乐的飘摇着。
在清晨看,水没那么绿了,水也没那么清。水像被面纱盖住似的,一片蒙胧。鱼儿不会游来游去了,只在一个地方停住,好像在睡觉。
在傍晚看,江面漂亮极了,江仿佛像被染上了红色,这可不是一般的红色,而是金灿灿的红。
但我也看到了不愿看到的事。那条江有些地方被染上了脏东西。我坐在船上看到有一些垃圾袋,还有一些黑色的垃圾,虽然江水清澈见底,但却能看见下面有一些垃圾。
我多么希望人们能像爱护孩子一样来爱护这条江。