童年往事(600字作文)
本篇童年往事,本文作者为邹皓杰年级:2年级,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
鞭炮似乎是我童年的必不可少的东西,我已经曾在作文里提起了两次,这是第三次了。它像一个天使一样快乐了我的童年。
鞭炮是多种多样的,什么踩炮、摔炮、擦炮、冲天炮、双响炮等等,简直是数也数不清。小时候,我只会玩踩炮、摔炮和轻擦炮,因为这两种炮都没有多大的危险。有一次,爷爷奶奶让我自己去买鞭炮玩,我拿着钱,高高兴兴地到了店里,定眼一看,哇,有这么多的鞭炮,真是琳琅满目,应有尽有啊!我选了很多“重型武器”什么冲天炮、双响炮、巨响炮都买了一两个。我蹦跳着回到了家,拿出了打火机,又在“炸药库”里随意拿出了一个炮,我见它和轻擦炮很像,就点燃了它,把它扔在了路上,我没有蒙上耳朵,因为我以为这个也是轻擦炮,只听“轰”的一声巨响,我被吓呆了,连青鼻涕都流出来了,我摇了摇头,又跑进家拿了一个炮,只见上面“双响炮”三个字,可我当时不识字儿,只能凭着感觉想,我以为这个炮也是巨响炮,就点燃后往外扔,这次我学聪明了,蒙上了耳朵,一声响后,我把耳朵放开了,可是,谁也想不到这个双响炮会朝我“跳”来,第二声响后,我被吓哭了,直往家里奔。第二天,我又高兴地放起了鞭炮,这次,我拿出了一个冲天炮,我拿在手上,用打火机点燃了引线,当我想往外扔的时候,只听“嗖”的一声,冲天炮横着射了出去,吓得我一天都不玩鞭炮了。
童年的事,如同一些糖,随时“吃”起来都会觉得甜蜜!