妈妈的快乐童年往事(500字作文)
本篇妈妈的快乐童年往事,本文作者为张上智,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
妈妈的快乐童年往事
童年是金色的,不论是长辈还是我们这一代都一样,因为童年在人生中是最美好的 。在童年时有很多快乐难忘的事。妈妈童年最快乐难忘的事是什么呢?听妈妈说:她最快乐的事就是过春节了。
妈妈小时候和我们现在不同,现在我们每天都穿着漂漂亮亮的衣服高兴地走进学校,校服也是那样精制合体。每天吃着可口的饭菜,学校还有营养丰富的中餐。可妈妈小时候平时不怎么添新衣服,平时吃得也很简单,只有过年才能添新衣服,还是外婆新手缝制的呢!妈妈过年时才能吃到像鱼肉这样可口的饭菜,还可以看戏、看电影。所以,那时过年就成了妈妈最盼望,也是最快乐的事情了。
妈妈小时候还有一件快乐的事,那就是吃水煮蛋了。妈妈小时候一个月才吃一次,那是十分难得的。不像我们现在第天都可以吃到。妈妈特别珍惜儿时的快乐时光。
可我们现在快乐的事太多太多了,却身在福中不知福,不好好珍惜这快乐幸福的生活,以后我一定要向妈妈那样珍惜美好快乐的时光。