别开生面的开学典礼四【1】班郭笑晗(500字作文)
本篇别开生面的开学典礼四【1】班郭笑晗,本文作者为郭笑晗,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天我们四年级学生都去了工艺美术博物馆、剪刀博物馆和伞博物馆举行了开学典礼。
首先我们来到了工艺美术博物馆,刚走进美术馆大门内就看见了一个高中米多,重2吨左右的观音佛像,佛像被雕刻得许许如生,每一个细节部分都十分精细。工艺美术馆内各种珍品让我们看得眼花瞭乱。它为世界打开了了解杭州工艺美术的窗户,搭建起交流切搓、传承和发扬艺术的平台。
在参观刀剪剑博物馆时,我们不由的发出了一声声赞叹,原来我们平常用的普通剪刀制做工序多达七十二道,即使使用小型工具,也需要二、三十道工序。制做工序如此复杂,超出我们的想象,让我们增长了知识。
最后一站是伞博物馆更是散发着浓浓的历史韵味。一道挂满红色雨伞的美丽长廊带我们走进了伞博物馆的正厅,再往前走,我们发现了一把比较古老的伞,从讲解员口中我们得知这是一把古代皇帝御用伞,难怪上面画着许多条龙。在参观过程中我们还发现许许多多五彩斑斓不同品种的伞,有些形状我们都不曾见过。
这样一个别开生面的开学典礼,不但让我们增长了不少知识,还让我们感觉到轻松愉快。