本篇信念——铸就成功的力量————读《格列佛游记》有感,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
他,一生漂泊在海上,他的经历无比传奇,一生中有着许许多多大部分人想都不敢想的故事,但是,无论在海上遇到多大的困难与风浪,他都不曾说过放弃因为在他的内心深处,一直有着一种信念支持着他,那便是对于海上生活的热爱,这告诉我们信念,便是铸就成功的力量.
而他,一个传奇充满故事的英雄就是格列佛,格列佛出生在一个普通的家庭,一直以来,他对大海都有着一份特殊的向往与憧憬,终于,在恩师贝茨去世后,他踏上了自己梦寐以求的海上之路但是,一切都不可能如想象中的顺利,在遭遇了一次意外后,格列佛来到了小人国,刚开始,小人国所有的人对格列佛都有着一种抵触情绪,但格列佛凭借着自己的聪明才智,处事圆滑合理,以及对于小人国上下所有有的友好态度,终于赢得了国王的信赖,随后,又相继到了大人国、飞岛国、慧驷国,但最终仍是平安回到了祖国。
格列佛的一生都是成功的,这是显而易见的,但为什么他可以做到如此成功呢?对,就是信念,就是他那坚定不移的信念,他对大海的那份特有的感情。但是这种感情又是从何而来呢?是他从小对于大海的喜爱与向往吧,俗话总说:兴趣是最好的老师,这样看来,这句话还真是没有错的。这也给我们一个启示,兴趣应是从小培养的,大部分的失败者都是整天漫无目的,他们永远都不知道自己究竟应该做些什么,直到他们白发苍苍的时候才开始后悔,可这一切都已经无济于事了。我们应吸取这一部分人的教训,从小培养自己对于某方面的兴趣,为自己设计合理的目标。只有这样,
我们才能向格列佛一样拥有坚定不移的信念,才能拥有更佳辉煌的明天!