后悔(400字作文)
本篇后悔,本文作者为章杰,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天是端午节,有很多的人都在这个时间段里出去玩,我也很想,可是不行。因为我要去比赛,去代表学校去参加区里的pclgo比赛,我当时的心里特别的紧张,也特别的兴奋。但是我却在这种条件下去比赛却的不到好成绩,这次比赛的试卷一共有6题,我一共却只做了3题,其它3题都不会做,而且在不会做的3题当中,有1题是老师讲过的,就是因为在老师讲时我没有认真听,所以在比赛时不会做。我真后悔当时老师在跟我们分析,讲的时候没有认真听,不然我现在可能就会做了。我真感到后悔。
我在做玩我会做的题后,我认真地算了算,我做的那3题的分数加起来是44分,这样说明这次我的那份试卷最高分只有44分,就算我做的那3题全对,也只有44分,而且是要全对才有44分,如果我有其中一道题错了,那我的分数将会更加低。我真后悔,我真希望世上有后悔要买,这样我一定要在比赛前好好复习,考的更高的成绩。