我爱我的祖国——读《爱国》有感(900字作文)
本篇我爱我的祖国——读《爱国》有感,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
每每读上一本很好的书,都会有一种很强烈的感受,在读了《爱国》这本书后,我发现爱国并不是只要说一定要为祖国做出很大的贡献那才叫爱国。
其实爱国可以从许多方面,比如说我国著名的鲁迅先生曾说过:“惟有民魂是值得宝贵的,惟有他发扬起来,中国才有真进步。”这句话无疑就是告诉我们,只有发扬了民族的那种健全的灵魂,中国才是一个独一的国家。
我国有许多的爱国人士,我对这些人也十分的敬佩,我们的那种精神在无形中激励着我前进,使我感到骄傲,那些面对死亡也不畏惧的英雄们我从他们身上感受到了那种大无畏的精神,为祖国不惜一切代价的那种精神。在他们临走前,那一双双坚定的眼神中我感受到了他们那种宁愿付出生命的代价也要尽自己的一点力来保卫自己的祖国。
从这些鲜明的事例中我感受到了,作为一个中国人就应该以中国为荣,为自己的祖国献出自己的一份力量,用自己的一份力量去创建自己的祖国,宁愿为人民作牛马,也不能骑在人民的头上,因为人民是组成中国的一部分,要让所有的中国人都爱戴自己的祖国。
我国是一个地大物博的国家,要想不被外来者侵略,那么我们就应该团结起来,一起对抗外来侵略者,但与此同时我们还要为我国的发展做出贡献,要让中国的发展达到世界的高峰。
但与此同时我们要不忘国耻,顽强地拼搏下去,吧我国的技术发扬光大,随着我国科技的高速发展,我的感受是,现在的人都有了一种前卫的思想,而且中国的科技技术的发展也离不开人们的那种不断创新,不断思考,积极进取的心态,所以如今的发展离不开人们那一个个聪明的大脑。
如今的中国已经在全球的排行榜上直线上升,从一个封建、低落、经济衰败的国家慢慢走向富强,但还是赶不上当初给予我们国耻的国家,在这样的情况下,我的感受就像是被人抢走了一切后又被扔在脑后的感觉,所以一定要超越这些“野蛮”国家,告诉他们如今的中国是强大的,已不再是当初那个弱小没有团结力的国家。
现今回想起那些血淋淋的事件时,总会给人产生一种潜移默化的动力,与此同时也在提醒我不能忘记国耻,要以这些惨痛而又沉重的耻辱与永远的伤痛化为动力,当地下长眠的英雄们不要失望,这就是作为一个爱国的中国人士所应做到的,我爱我的祖国,我爱那华夏民族人民的那种永不屈服的精神。