《草原》初读后感(500字作文)
本篇《草原》初读后感,本文作者为邱晶菁,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
《草原》初读后感
金沙小学四年级二班邱晶菁
今天我读了一篇来自于老舍的《草原》。这篇文章是作者游览草原后写下的一篇访问记,文中向我们描绘了草原的美景,讲述了蒙古人的热情。
我读着读着,恍如身临其境,眼前一片碧绿的草地,怎么望,也望不见它的边际。我好像在一个绿茸茸的大床上玩耍着,牛羊和人们也在大床上休息着;我好像骑着马在蓝天白云下奔驰着,沐浴着阳光沐浴着清风。空气中带着草的香味,那是多么清甜啊。一阵风吹来,草儿起伏着,好像绿色的海洋,好像欢歌的人群。远远的,一队人马飞奔而来,带上我到了蒙古包聚集的地方。那儿可真热闹啊!有人跳舞,有人唱歌,有人骑马,有人玩耍。我也换上了彩色的衣裳,与大家一起载歌载舞。
老舍的文章描写很生动很真实。写高山,把人带到山巅;写流水,把人带到水边;写草儿,把人带到草坪;写小花,把人带到花园。
老舍真不愧是一个优秀的好作家!我以后一定要多读他的文章,多向他学习!