风景因爱而更美——读《爱的教育》有感(700字作文)
题记:你看,大地滋养了小草,于是大地多了一抹绿色;天空哺育了白云,于是天空多了一抹蓝色……
定格,那些故事——
一个出生贫寒的男孩子为了积攒学费而挨家挨户地推销商品。劳累了一整天的他此时感到十分饥饿,但摸遍全身,却只有一角钱。饥寒交迫时一个陌生的女孩子,从自家拿了一大杯牛奶给他。若干年之后,那位年轻女子得了一种罕见的重病,当地的医生对此束手无策。最后,她被转到大城市医治,医治她的,居然就是当年的那个小男孩。此时,他已是大名鼎鼎的医生了,在他的全力诊治下,终于治好了这位大恩人的病。当这个女孩翻开医药单的时候,她看到了这么几个字:“医药费——一满杯牛奶。 霍华德·凯利医生”
在一场激烈的战斗中,上尉突然发现一架敌机向阵地飞来。本来,发现敌机应该快速卧倒在地。可上尉并没有这样做,他发现在离他不远的地方有个小战士还站在那站着,显然这个小战士根本没有作战经历。上尉顾不得多想,飞奔到小战士身旁,把小战士放倒在地。只听“轰”的一声,一枚炸弹落了下来。等烟雾散去,上尉一看,发现炮弹就在他刚站的地方落下。上尉长舒了一口气!
……
思索,故事背后——
在我们的人生之路上,难免会遇到这样或那样的困难,这些困难好比过一堵堵墙,一道道沟,或高或低,或深或浅,低的我们可以顺利而过,浅的我们可以轻易淌过。可是高的墙、深的沟呢?其实,弯一弯腰,搬开别人脚下的绊脚石,或者弯一弯腰为别人铺一块搭石,有时帮助了别人的同时,恰恰也是为自己铺路!人生的旅途,也因爱而更美丽!