下雪啦(900字作文)
本篇下雪啦,本文作者为秦海彬,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
下雪啦
盐城市尚庄小学六( 2 )班 秦海彬
“下雪啦!下雪啦!……”我和小伙伴看着漫天飞舞的雪花又蹦又跳。我们穿好棉衣,相约来到雪地里,伙伴们看到我都大笑起来,弄得我丈二和尚——摸不着头脑,最后还是我最好的伙伴告诉我,原来我怕冷,大家笑我穿成一个“大熊猫”的模样。
我们来到雪多的旷野里,我建议:“我们一起堆雪人好吗?”“不好,还是打雪仗有意思!”不知是谁提出了比我还好的建议,立即得到了大家的一致同意。
我们开始了打雪仗前的准备。“我要这块雪,……”“我要这里的,……”大家七嘴八舌地分配着自己的战场。战场找好了,我们赶快准备“武器弹药”——做雪球。由于我戴着皮手套,抓起雪球一点也感觉不到冷,一会工夫,我就做好了 30 个“弹药”。再回头看看其他伙伴,个个手冻得通红,而我的手却暖和和的,于是我得意起来,向大家展示着自己的“弹药”。
战争终于开始了,我把手套借给了好友,第一颗“子弹”飞了出去。“打中了!”我大声欢呼起来。第二颗、第三颗,“又打中了!……”我开心极了,只听到“飕飕”的声音从手边飞出,远处不时听到“哎呀”“哎吆”的呼叫声。不知从何时开始,我觉得我的手特别冷,子弹也快要打光了,目标也击不中了。这时,一颗“子弹”击中了我的头。我连忙呼救:“请求总部支援!”
这时,一颗颗“子弹”飞向“敌军”,原来是我的“援军”到了,他把手套塞进我的手里,对我说:“这里交给我们,你去后方休息一下吧!”我愉快地接受了“命令”。
由于我队队员齐心协力,终于打败了“敌军”,“敌军”扛着白旗举手“投降”了。
这次活动真有意思,真希望再下几场这样的大雪。
(指导老师:江阿妹)