春雨蝴蝶梦(1300字作文)
窗外正下着绵绵的春雨,我躺在床上,伴随着雨下的“滴滴嗒嗒”的声响,慢慢儿地进入了甜美的梦乡……
本篇春雨蝴蝶梦,本文作者为邵雨时,是一篇小学生作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
窗外正下着绵绵的春雨,我躺在床上,伴随着雨下的“滴滴 嗒嗒”的声响,慢慢儿地进入了甜美的梦乡…… 在梦中,我看到有一群美丽的蝴蝶朝我款款飞来,飞近了, 我才发现蝶群里的蝴蝶真是多种多样、五花八门:有的体型小些 的,可谓是小巧玲珑、活泼可爱,像是乳臭未干的小孩子;而体 型大些的,似个活脱脱一个出落得亭亭玉立,举止落落大方的少 女。他们带着一丝羞涩和对这美丽世界的好奇,飞飞停停,停停 飞飞。仿佛在观察这陌生而又熟悉的景色。突然,一只硕大的蝴 蝶缓缓地飞到了我的眼前,它的翅膀上端长着像蛇头一样的图 案,张开翅膀,好像一只大鹏鸟。我可从来也没有想到过世界上 竟有这么大的蝴蝶哟。 我情不自禁地喃喃自语:“这么多蝴蝶不会是从蝴蝶王国来 的吧?”没等我的话说完,一只身着五彩衣裳的蝴蝶应声答到: “咦,你怎么知道我们是从蝴蝶王国台湾来?” 听到这话,我惊得半天合不上嘴,台湾啊,与大陆隔着这么 远的距离,蝴蝶们那脆弱的翅膀,怎么能经受得起途中的狂风和 巨浪,怎么能经受得起途中的暴雨与雷电?是什么意念让这些薄 如蚕纱的翅膀能够克服重重的艰难而来到了久违的大陆? 小蝴蝶仿佛看穿了我的心事,眨了眨眼睛:“要飞越茫茫的 海峡,是不容易。但我们又是多么渴望能回来看看故乡呵,看看 那草是否依旧青,看看这花是否依旧红……”好像自己都被说感 动了,小蝴蝶擦了擦挂在脸上的泪珠,继续说道:“我们这次 来,也是为了了却一位老人的心愿。” 见我有些疑惑,另一只蝴蝶接着说:“很多年前在我们的蝴 蝶谷边一直住着一位从大陆来的老人。每天早上和傍晚,他都要 独自来到大海边,遥望着对岸的大陆,他总是一遍又一遍地说, ‘在大陆住着我的妈妈,她一定也每天都惦记我’,每当他看见 我们蝴蝶在海边自由自在地飞舞,他又总是说,‘如果我像蝴蝶 一样有一双翅膀该多好,我一定要飞过去看一看我的妈妈。’几 年前这位老人离开了人世,他的坟就在我们的蝴蝶谷边,他的坟 上到处长满了蝴蝶兰,年年早春来时,就开满了美丽的蝴蝶 花……” 听着蝴蝶们向我的述说,我仿佛感觉到那游子的灵魂,早已 经变成一只只美丽的蝴蝶,蝴蝶们飞过了万水千山,越过了海角 天涯。回来了,回来了!我看着从天空中有无数五彩缤纷的花朵 洒落下来,当花儿飘到眼前时仔细看却全是美丽的蝴蝶。 “回来吧,回来哟,浪迹天涯的游子……”一阵很熟悉的歌 声,把我从深长的梦里给拽了出来,当我睁开眼睛朝窗外看去, 原来已经是又一个春色明媚的早晨了。但我仍然久久地回味在那 些来自蝴蝶王国的美丽蝴蝶带给我的梦境里。 是啊,世界上有哪一个游子,不想念自己的妈妈?世界上又 有哪一个妈妈不把远方的孩儿牵挂?台湾是一个在外流浪的游 子,大陆的妈妈怎么能不把你牵挂……