军营的一天(600字作文)
本篇军营的一天,本文作者为袁淑芬,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
军营的一天
309班 薛晨
“嘀答,嘀答,”小闹钟响了,我揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,急忙从床上跳了起来,“哦,今天我们要去军营了!”我欢呼着。
一辆接着一辆,像长龙一般浩浩荡荡地出发了。一路上,我们说说笑笑,一会儿就到了。到了大门口,我看见二位解放军战士,他们是那么的挺拔,那么的威武,一动不动的站着。干净的地面上没有丝毫垃圾,花、草、树木是多么整齐。
首先,解放军叔叔带我们参观了他们的荣誉馆,里面都是他们获得的荣誉,被国家领导和老百姓称做硬骨头六连的荣誉。里面有一个雄伟的雕塑,中间有一位硬骨头六连的战士,旁边有138颗子弹和炮弹组成,表示138次战役,有4只和平鸽在天空中飞翔,表示世界和平。
接着,我们又去看了解放军叔叔们的训练,他们走的是多么的整齐,多么的挺拔,多么的威武。看完了训练,我们又去看了坦克,它是多么的庞大,还是水陆两用的坦克,是我国最先进的,曾经还开过天安门广场去检阅过,可威武了!
开饭了,我坐到了座位上,发现饭菜可丰富了,吃完饭,解放军叔叔带我们去操场上训练了10分钟。我觉得解放军叔叔们每天都训练,难道他们不累吗?而我们却在短短的10分钟里就都站不住了,开始动来动去的,真难为情呀。是什么让解放军叔叔们不怕累、不怕苦呢?因为他们有坚强的毅力。今天,我们真高兴呀!
解放军叔叔我真佩服你们,我要向你们学习。