第一次一个人睡(500字作文)
本篇第一次一个人睡作文 500字 文/佚名,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
临海桃渚晓村小学
六(5)班 王雅轩
那个夜晚,我和弟弟正在玩抓人游戏,轮到我抓他了。我追了起来,“啪”妈妈心爱的花瓶被我打碎了,我被妈妈狠狠地骂了一顿,妈妈还下了最后通牒:“晚上自己一个人睡!”我马上用杀手锏——哭。我边哭边看妈妈的脸色,只见妈妈的脸板得像一块冰,两眼狠狠地瞪着我,丝毫没有商量的余地,看样子妈妈的忍耐到了极限,假如我要是不同意,肯定要挨“木棍炒肉”了,没办法,我只好抱着心爱的小熊走向自己的房间。
灯关了以后,我躺在床上,发现一切变得异常恐怖。我的耳边仿佛有无数野兽在嚎叫,突然,窗户大开,窗帘在风中乱舞,风呜呜地吹着,我吓出一身冷汗,鸡皮疙瘩掉了一地,我颤抖地伸出手开灯,“啪”,灯光把我的房间照得亮堂堂的,什么鬼都没有,可我还是怕。于是,我想了一条“瞒天过海之计” ,我把被子抱起来(当时是夏天,被子很轻),蹑手蹑脚地走到妈妈的卧室,不料被妈妈发现,又被轰出门外。我只好再次走回自己的房间。我躺在床上,心里胡思乱想了一会儿后,便睡着了。
第一次一个人睡,真是让我难忘啊!