低碳生活点滴做起(700字作文)
本篇低碳生活点滴做起,本文作者为高璐,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
低碳生活点滴做起
低碳生活,是指生活作息时所耗用能量要减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放。低碳生活,对于我们普通人来说,是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意节电、节油、节气,从点滴做起。
我是一个特别喜欢毛绒玩具的小孩,毛绒玩具每次被水洗过之后就会变形,毛就会打结,成一缕一缕的。听说有一个特别好的方法,把一袋粗盐倒到一个结实点的大塑料袋里,再把需要清洗的毛绒玩具放进去来回晃个七八次,发现盐变黑的时候,毛绒玩具也就干净了。用粗盐粒清洁毛绒玩具省水、省洗衣粉,不仅节约了水资源,而且减少了环境污染。此外用粗盐粒清洁毛绒玩具效果还特别好,比起水洗一点都不逊色。
为了爱护地球,我们一定不能污染环境,浪费资源。现在都提倡“低碳生活。”我们家也不例外。以前每到礼拜天爸爸都会骑摩托车带我到公园玩。后来我对爸爸说:“我们以后到公园玩不骑摩托车,改骑自行车,这样不仅能节约能源还能锻炼身体。”爸爸听了觉得很有道理,从那以后每到礼拜天爸爸都骑自行车带我到公园玩。
记得有一回,我喝完饮料刚准备把易拉罐扔掉,这时妈妈看见了说:“别扔,我可以用它来做一个烟灰缸。”于是妈妈用剪刀把易拉罐剪成两截,一截高一点,一截矮一点。接着把高的那一截剪成五份,每一份剪成六个小长条,再把六个小长条对折,这样一个花瓣就成功了。用同样的方法,很快五个花瓣就都做好了,最后妈妈再把矮的那一截塞进花蕊里,一个花式烟灰缸就做成了。妈妈把它放在客厅里不仅实用,还美观大方。
低碳生活从我做起,从我们身边的点滴小事做起,珍惜资源,降低能耗,让我们的生活更加美好。