本篇勇于挑战,才会成功——读《鲁滨逊漂流记》有感,本文作者为王翔宇,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读完《鲁滨逊漂流记》,我深深地被这本书吸引,被鲁滨逊那惊人的毅力和百折不挠的精神所折服。
在一次航海中,鲁宾逊所乘的船在一个荒岛附近触礁,船上的水手和乘客全部遇难,只有鲁滨逊一个人幸运地活了下来。他被海浪冲到了一座荒岛上,在克服了最初的悲观与绝望后,鲁滨逊凭借自己的双手和智慧,利用枪支和简单的工具,自力更生,与大自然展开了斗争。他在岛上搭住所,造家具,种庄稼,驯山羊,拥有了属于自己的羊群和种植园,甚至还养了宠物。在如此艰难的情况下,能过上这样的生活,是很不容易的,这完全是他凭借自己的毅力和智慧创造的奇迹。
鲁滨逊在岛上的最大困难就是要克服孤独与恐惧。一次,他从一帮食人生番手中救下一个俘虏,那天是星期五,所以就给他取名叫“星期五”。从那以后,“星期五”就成为他忠实的伙伴和仆人。鲁宾逊还教他学会了说英语。不久,他又救出了星期五的父亲和一个西班牙人,成了这个岛的岛主。后来,鲁宾逊帮助船长制服了叛乱的水手,乘船回到了离别三十五年的故乡——英国。
一个人身陷绝境,竟能这样对生活充满信心,勇敢地面对生活,创造生活,实在是难能可贵的。人不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,要勇敢地面对困难,克服困难,始终保持一种积极向上、从容乐观的心态,去面对和挑战厄运。只有这样,才能像鲁宾逊那样,永远是一个胜利者。