阅读让生活变得更绚丽(900字作文)
本篇阅读让生活变得更绚丽,本文作者为翁乙鑫,是一篇初中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
伟大的文学家高尔基曾经说过,“是人类进步的阶梯。多读书可增长知识,提高学问,多读书可拓展思路,改变思维习惯,多读书可净化心灵,修身养性。你看,古今中外的多少伟人,都不是在儿时对阅读产生浓厚兴趣,长大后博览群书,而铸就令世人瞩目的成就。
我喜欢读书,因为阅读开拓我们的眼界,丰富我们的想象,让生活更精彩。科普书籍让我了解到科技给我们生活带来的日新月异的变化;历史书籍可以让我们了解各个国家的荣辱兴衰;小说书籍可以让我们放松身心,消除一天的劳累。
从儿时起,我开始阅读一些书籍,我这才发现原来于都是件比玩更快乐的事件,《卖火柴的小女孩》让我深深地为她悲伤;《三国演义》让我知道了人与人之间的尔虞我诈,牺牲了多少无辜的老百姓;《小学生作文选》让我阅读到了许多优秀的作文。阅读有喜有悲,让我懂得了人生会有坎坷,不会一帆风顺,只有经历郭风风雨雨之后才会有彩虹。
而且,书可以让我们深深的吸引!
书上描写的人物和故事深深地吸引了我,捧上一本自己喜欢的书,会觉得时间过得飞快,我已养成了天天阅读的习惯,阅读已成了我日常生活忠必不可少的一部分,就如同鱼儿离不开水一样。
长大后,我对书有了不同的看法。
随着年龄的成长,我不再迷恋童话故事了,眼光被小说所吸引。在阅读的过程中,我渐渐明白了一个道理:世上的书籍浩如烟海,但一个人的一生是有限的,我们既要多读书,同时也要有选择的。要知道书中自有黄金屋,关键要靠自己如何发掘它,若是一味地读书而不思考,哪来的学识、智慧?
阅读是一种享受生活的艺术。五柳先生:“好读书,不求甚解,没有会意,便会欣然忘食。”当你枯燥烦闷,阅读能使你心情愉悦,当你迷茫惘时,阅读能平静你的心,让你看清前面的路;当你心情愉悦时,阅读让你发现身边更多美好的事物,让你更享受生活。
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,现在正是我们读书的大好时光。我们要为中华的崛起而读书!长大以后为祖国献出自己的一份力量。
亲近阅读吧,你的学识将会更加渊博,你的精神世界将会更加丰富,你的生活也一定会更加精彩!