童年往事(300字作文)
本篇童年往事,本文作者为天台平桥镇第二小学陈相铌,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我四五岁的时候,有一次正值酷暑,午后下起了大雨,年幼的我伸出手去接雨,感觉凉爽极了。忽然,小脑袋里生出了一计:去楼顶上淋个凉水澡!于是,我慢慢地爬上了楼顶,站在矮矮的栏杆旁边,淋着雨,手舞足蹈,心情好到了极点。后来,隔壁的叔叔看见吓坏了,叫了好多人一起把我抱了下来。
还有一次,妈妈骑着自行车,载着我四处兜风,我坐在后面,摇摆着双腿,结果不小心,脚缠到车轮里了,妈妈觉得骑不动就用力骑,我当时疼了,竟不哭也不闹,任凭鲜血流淌着。最后感觉异样的妈妈下来看到,吓了一跳,马上送我去医院,结果我好多天不能走路。当时也真奇怪,竟然会不知道疼痛!
童年往事,就像一颗颗洁白无瑕的珍珠,我要将它们永远珍藏于心底。
(指导老师 张晓琪)