本篇感恩,永恒的芳华,本文作者为伊★雪,是一篇小学作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
人生就如一场高潮迭起的戏剧,当我们快转倒带的时候,望着那些曾经为我们付出的人,心中总会涌上一股感激之泉,但是感恩究竟是什么呢?我疑惑不解。哦,对了,我决定去问一下我的老师!
语文老师听了我的问题后,笑了笑说:“感恩就是一股清凉的泉水,洗涤着千万人的心灵,让人与人之间更加和谐;感恩就是一缕明媚的阳光,化冰冷为温暖,洒遍了漫山绿野;感恩就是随风飘落的樱花,粉红绚丽,散发着迷人的芳香,让一条羊肠小道化为美丽的“粉红之路”。总之,感恩就是人心最美的太阳!”
数学老师听了我的问题后,细心的拿出一张白纸,并在上面画了一个标准的三角形,说:“感恩就是世界上最纯真,最真挚的感情,我想感恩就像一个三角形。你瞧,四边形容易变形,圆形却难以“站”住。唯有三角形才具有稳定性。感恩也正是社会稳定,和谐的调和剂。如果没有三角形,就难以有金字塔这样的奇迹,如果人世间没有了感恩,就难以有人人幸福快乐的生活!感恩应该是社会和谐发展的支柱!”
英语老师听了,微笑地说:“感恩就好像5个元音字母那样,所有的单词都有它们的身影,如果没有了它们,世界上就不会有英语这种语言了,这会造成了多少遗憾啊!人世间的感恩也正是如此,所有的和谐,快乐都离不开它。如果人世间也没有了感恩,很多事情也会无法完成,世界上就不会有温暖和幸福了,那又会有多少遗憾呢?总之,感恩就是社会中必不可少的主旋律!”
我又去问了政治老师:“感恩就是“社会宪法”中最重要的一个篇章,它是公民和谐生活的保障。法律中离不开宪法,社会中也离不开感恩。一个人唯有懂得法律,他的权利才会得到保障;一个人唯有懂得感恩,他的生活才会是最完美的!一个人如果不懂得感恩,就如同一个精神上的“法盲”。永远不会懂得知足,永远不会懂得快乐。所以,感恩就是社会和谐的保障!”
物理老师似乎对这个问题很感兴趣,说:“呵呵,感恩这一回事啊,就像物理的公式!你看,若在欧姆定律中使用千伏,毫安,那算出结果的单位还会是欧姆吗?若在现实社会中,得到别人的帮助,却不懂得知恩图报,那社会的性质就会发生改变,那“帮助×恩将仇报”还会等于和谐,快乐和幸福吗?感恩就像一个永恒不变的单位,一旦发生了改变,社会也会随之而变得越来越混浊!总之,感恩就是社会和谐的单位。”
……
哦,原来这就是感恩!我终于得到我想要的答案了!我想:感恩的含义对每一个人来说都是不同的,古人曾经说过:“投之以桃,报之以李。”“鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩。”“滴水之恩当涌泉相报。”……而对于我们来说:读好书就是对老师最好的感恩;孝顺父母就是对亲人最好的感恩;长大后成为栋梁就是对国家最好的感恩……!
愿每一个人都怀有一颗感恩的心,那么,感恩美丽的花朵,就会开满世界每一个角落,香飘四季,散发着永恒的芳华……