小小橡皮(600字作文)
本篇小小橡皮,本文作者为张明睿,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
小小橡皮
我们学习写字时,总离不开橡皮。橡皮有长方形的、有正方形的、有圆形的、有心形的、活波可爱的小动物形的,还有水果形的、车型的,花样可多了,形状各异。橡皮的样式不同,形体都不大,和其他学习用具放一盒里,一点都不显眼。橡皮的花样虽多,但我语文老师不让带花样橡皮,就用哪种方方正正的橡皮,怕我们这些小同学一不小心把橡皮当玩具玩了。橡皮在我的学习生活中起不小的作用,我一会也离不开它。
买一块橡皮只要几角钱,可你别小看它,它的用途可大了。它是我们每个小学生学习离不开的宝贝,我每天都需要它。每当我写错字;或者把字写歪;写的难看时。它都会提醒我,你又把字写错了,小主人,别灰心,我来帮你消灭掉,重写一个。
一块小小的橡皮,它为我们小学生出了很多力气。可它从不对我们要求什么,不争名,不争利,默默的为我奉献着自己,身体一点一点的,慢慢的缺失掉。牺牲自己,帮助了别人。它太伟大了,我要向它学习。