放风筝(600字作文)
本篇放风筝,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
下个星期我们学校要举行放风筝比赛。于是今天我们的班主任朱老师带领我们去操场上放风筝,选出几个放得好的同学去参加比赛。
到了操场,我先把风筝从袋子里拿出来。然后把风筝摊平,拿出两根杆子,开始组装风筝。哎呀,我从来没有组装过两根杆子的风筝呀!但我还是慢慢地组装起来,我先把两根杆子拼成一根杆子平放在风筝上,看是不是组装的。然后我又试了许多种方法,好像都不对。然后我便着急了,时间已经过去一半了。最后,我把风筝反过来,突然发现反面有一个专门放杆子的洞,于是我迅速把风筝组装好,系好绳子。便开始放了。
我先把风筝在地上放好,然后飞快地向前跑,风筝便飞了起来可我总注意天上的风筝,没有注意地上的东西。哎呀!风筝被足球架缠住了。我把它解下来后继续放,这次放得特别高,当我想给朱老师看的时候,却没看到朱老师的身影,过了一会,天空好像没风了,我的风筝便掉了下来。而且线也缠了起来,时间已经不多了,朱老师出现了,我十分着急,快速地解开绳子,当朱老师说到最后一组时,和我合作的同学李竟文放了起来,然后把线交给我,我越放越高,朱老师看到了,便报了我们组的名字,报到名子就可以参加比赛啦!
通过这次经历,我明白一个道理;事情总是失败也不能放弃;没到最后就不能放弃,就算还有最后一分一秒也不能放弃!(402班马志豪)