难忘的水果拼盘大赛(600字作文)
本篇难忘的水果拼盘大赛作文 600字 文/应寒翌,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
仙居安洲小学四(2)班 应寒翌
今天下午,朱老师叫我们把做好的水果拼盘带到学校来吃。我们开心得一蹦三尺高。
终于到了第三节课,我们迫不及待地打开水果拼盘的袋子,可是朱老师说要大家一一介绍自己的水果拼盘,然后再让小评委来评比,我有些失望。我们开始介绍了:王星茹做的是百合花(她是用苹果摆成百合花的的形状),尹挣宇做的是一条金鱼,王若缇做的是“小鸡入塔”(她是用了许许多多的水果做成的),李宜瞳做的是“田园风光”她说:“因为上面放了自己家种的菜花,水果放得很朴素,之所以叫田园风光,是它浪漫中带点朴素,朴素中带点儿轻闲。所以叫田园风光呢!”,胡馨元做的是孔雀开屏:因为她用西瓜皮做成孔雀头上的翎,她用菠萝做成孔雀的羽毛,用西瓜做它的头……终于结束了我们的水果拼盘介绍,准备开始评比了。我们有些迫不及待地想吃水果了。
第一大组的同学开始来看我们二、三、四大组同学的水果拼盘了。有许多同学在我们二、三、四大组转来转去,转了好久才定下来;有的同学一下就定了下来;有的同学很犹豫,过了一分钟还没定下人来。第二、三、四大组也投了票,最后,评出王若缇是冠军,胡馨元是亚军,张力夫是季军。
今天真难忘,我爱这一天,我爱水果拼盘和这节课。
(指导老师 朱卫燕)