小草(300字作文)
本篇小草,本文作者为林欣怡,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
人们都说,小草很弱小。是啊,它的确很不起眼。它没有五彩缤纷的小花那样娇艳,若人喜爱,也没有苍天大树那样魁伟身躯,不能把双手伸向天空,招人眼球。 但它具有顽强的生命力,我喜欢它。 大风可以把树木的枝干吹断,大雨可以把花的花瓣打落,但它们却不能把嫩绿小草烧掉,就算烧了,明年还会再来长,就像古人说地:“野火烧不尽,春风吹又生。”大风大雨过后,小草又恢复了往日的模样,那样宁静,那样坚强。 小草是充满绿意的,小草是顽强生命力模范。小路边、屋顶、檐底……随时都可以看见小草的身影,太阳晒不死它,刺骨的严寒冻不坏它,一场春雨,它又昂首挺胸地从土里钻了出来。 我们必须保护小草,要是没有了小草,大地上就会少了一条鲜活的生命。