本篇迎七城,创文明,本文作者为徐慧敏,是一篇高中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
迎七城,创文明
望着黑板上的几个大字我有些恍然不知所措,我有无尽的话要说,但不知从哪说起。
风轻轻地,从窗口飘进,拂动着我的发丝,手上的书页也被轻柔的风姑娘翻动着,心绪也随着这阵风飘回到遥远的童年时代。那时候,记得常听老师说:“勤洗手,剪指甲,讲文明,懂礼貌,衣着要整齐……”都一一听话地照做了。似乎乐在其中的样子。渐渐地,由原来的天真无邪转变成懂事的女生,却不再像以前那样积极活跃了。望着别人嬉笑的眼光,我迷茫了,为什么会这样呢?
七城会即将到来,刹那间一直沉睡的梦醒了,像一根木棍猛然敲醒我内心深处的灵魂,一颗激扬的心不安地跳动着。回顾过往的一切,内心深处一直有一个声音在呐喊,在呼吁。啊!原来是在告诉自己坚持下去啊。从现在开始,我应该做一个文明懂礼的人,为了迎接七城会,也为了我们这个美好的社会。每天坚持锻炼,强健体魄,追逐着风的脚步,云的尾儿,流水的声音,欢快着,飞扬着。
人无礼义则乱,不知礼义则悖,礼自古以来就有,在历史的齿轮中,我看到孔子用他毕生的经历劝诫人们懂礼知礼,做到仁义忠信诚,明知不能为而为之。我看到身边的同学受到帮助时说的一声“谢谢!”温暖了对方的心灵,笑容绽放在青春的容颜。我看到喜悦的自己,在漫画社团的一张纸单上填着三个清秀的属于自己的名字的字。
入夜,我枕着温暖的枕头睡去,黑夜给了我一个香甜美好的梦。我扶着老奶奶过马路,帮老爷爷洗碗,和阿姨礼貌的交谈……在一片金黄色的油菜花中,夕阳的余辉洒满了每一个角落……作为青少年的我们何不立即行动起来?化作一阵微风,吹散人们的凉意,化作一潭绿水,养育活跃的鱼儿,化作一座青山,给大自然增添一抹绿色,化作任何事物,用文明去感化,用礼仪去待人,实现生命的价值,为七城会增添一抹颜色,不只是我们青少年,我愿每个人都这样想,这样做。
此时此刻,我希望运动健将们夺得桂冠,也希望全市全社会的人一起共创文明之风!