童年趣事(600字作文)
本篇童年趣事,本文作者为吴思庆,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
童年像一个五彩斑斓的盒子,里面装着许多事,每一件小事,都能勾起我快乐的回忆。 记得有一次,妈妈买来了菠菜,吃饭时,我问妈妈:“妈妈这是什么呀?”妈妈说“这是菠菜,不仅营养丰富,含铁量高,而且煮起来还很方便呢。”我听了,点点头,眼珠子骨碌一转,想出了一个鬼点子:待会儿谁要是欺负我,我就一定要整整他,呵呵! 果然,吃完饭后,妈妈拿来草莓,哥哥吃得最多了,害得我只吃了几个,我非常生气,想,你死定了。”于是,我找来了一块吸铁石,走到哥哥面前,拿出磁铁,对着他的肚子,说了一声:“吸。”就一直往后退,但哥哥却还是原地不动,我又想,也许是营养都跑到脑袋里去了,于是,我又站在椅子上,对准哥哥的大脑袋转圈圈,可哥哥还是原地不动,于是我有对准哥哥的每一个部位吸,也无济于事。 这是,哥哥看到我生气的样子,似乎知道了我的企图,于是就嬉皮笑脸地说:"你来吸我呀,来呀,来呀!”我听了,哇哇大哭起来,对妈妈说:“妈妈,你骗我。”妈妈好奇地问:“我什么时候骗你了?”我理直气壮地说:“你说菠菜里有铁,可为什么我用吸铁石吸不到哥哥呢?”妈妈笑着说:“铁是营养成分的一种。”“哦!”我这才恍然大悟。全家听了我和妈妈的对话都忍不住呵呵大笑起来。有的张大了嘴巴,有的直跺脚,还有的笑红了脸。 这就是我的童年趣事,那时的我是那么的无知。我一定要好好学习,积累知识,成为一个知识渊博的人!