本篇迎七城会,做文明少年,本文作者为王淑贞,是一篇小学作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天,我在报纸上看到七城会开幕的消息,时间是10月16日。于是,我去问妈妈:“七城会是什么东西?”妈妈说:“七城会是第七届城市运动会”。我便对妈妈说:“七城会开幕那天你带我去看吧!”妈妈说:“好的”。我听到这句话高兴的跳了起来。为了更多的了解七城会,我在报纸上找了许多关于七城会的资料。
我在报纸上看到了那些旧房子已建成高楼大厦,雄伟壮观。马路也变宽敞了,十二条大道已摆满了鲜花栽满了树,整个南昌已变成了花香袅袅的城市。
我从报纸上得知工人们为了迎接七城会而辛苦工作。我心想要是我们每个人献出自己一份力量,工人们就不用那么辛苦了。创文明城市,做文明少年,从我做起 。我们全校师生为了保持我们的城市,我们的校园环境美丽,整洁清新,从我做起。号召每个少先队员都积极行动起来,用自己的实际行动做文明少年。倡议做到以下十点:、节省纸张,回收废纸;、节约粮食;、随手关闭水龙头,一水多用;、节约用电,及时关闭电源;、拒绝使用一次性用品,特别是一次性筷子;、关爱动、植物,不虐待动物;、爱护古树名木、保护文物古迹;、垃圾分类回收、旧物捐给贫困者;自己不吃零食,奉劝自己身边的人不吸烟,不吃口香糖;做环保志愿者。大家决心从一点一滴的小事做起,让奉献成为一种生活习惯,让环保成为一种生活常态,让文明成为一种生活观念,把我们的家园建设得更加美好!
我作为一名小学生,将以文明市民的标准严格要求自己,好好学习积极向上,通过各种方式随时随地宣传南昌、宣传七城会,当好一名义务的小小宣传员。
我相信只要人人都奉献自己一份微薄的力量,我们的城市将会变得更加美好!