我养成节约用水的好习惯(1000字作文)
本篇我养成节约用水的好习惯,本文作者为陈俊龙,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我养成节约用水的好习惯
陈俊龙
水是生命之源,没有水就没有生命。人和水是分不开的。成年人体含水占体重的65%,人体血液中80%是水。如果人体减少水分便会引起疾病,减少就要死亡。
人体中的水调节体温,促进新陈代谢,输送营养物质,排除废物,一个健康的成人,每天平均要喝2200毫升水,加上体内物质代谢产生的内生水300毫升水,总共2500毫升水,每天经皮肤和粪便排除和此相等的水。这是生命的象征,也是生命的内容。
我们国家的可用水量的确不多,虽然我国四面都是海,但是缺淡水,我们的生活中处处都在浪费水,所以,我们要节约用水。
淘米水用来洗菜,这样不仅节约用水,而且还可以有效地清除蔬菜上的残留的农药。
我在家洗碗时,先用热水冲一冲脏碗的表面的油污,然后用盘接着水箱头的水来洗碗,不要一直开着水冲洗,最后一遍的洗碗水,留着用来搞厨房卫生。
洗澡时,先用水淋湿身体,然后关掉水笼头,擦完沐浴露才开水冲洗。
洗衣机洗衣服时,最后一遍的水留下来,用来擦门,窗,家具,擦完后用这些水来拖地板,洗阳台。
爸爸养的神仙鱼每个星期都要换水,我把养鱼的水拿去浇花,这样的循环用水,即节约,又因为鱼水中含有养分,能促进植物生长,一举两得……
人不可以一日无水,水是生命之源,但是水并不是取之尽,用之不竭的,我们再也不能无节制地浪费水资源,我希望我们每一个人都能节约用水,养成好习惯。