妈妈的节日(900字作文)
本篇妈妈的节日,本文作者为吴瑶,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
妈妈的节日
五(3)班 吴瑶
今天,也就是三八妇女节,我们妈妈的节日。自从学校大队部通知了这个消息后,我就在心中计划怎么给妈妈过这个节日,给他一个惊喜。
早上,我早早的爬了起来,因为今天是周末,所以妈妈会晚点起来。我为妈妈准备了早餐,一杯牛奶,两块涂了花生酱的土司面包。
我吃完早餐,就开始干起了家务活。我先把每个房间的地都扫了一遍,再用拖把把每个房间的地都拖了一遍。做完这些,我已经累得筋疲力尽了,可想到妈妈平时干家务活都这么累,我就打起了精神。当我做完了所有的家务活后,已经是8:30了,我得叫妈妈起来吃早饭了。妈妈来到餐桌前,看到上面的早餐,就詪吃惊地问我:“瑶瑶,今天是什么日子?你来为我做早饭。”“妈妈,您忘了,今天是您的节日——三八妇女节呀!妈妈,您今天什么都不要做了,在家休息吧,什么事都不要做,都由我来做。”我回答。妈妈听了后默不作声。
洗完碗,我就拿着钱到菜场买菜去了。今天中午我打算煮面给妈妈吃,所以我买了青菜﹑萝卜﹑香菇﹑玉米﹑肉。
回到家,我陪妈妈看了一会儿电视,泡了一杯咖啡给妈妈后,我就去做午饭了。我先把菜洗干净,切好后,放到锅里炒,炒熟后盛碗放旁边。然后,我再把面条放到锅里煮,煮到半熟后,再把先前炒好的菜放入锅中盖上锅盖,几分钟后,一碗香喷喷的面就煮好了。妈妈吃了后,夸我懂事了。我听了,心里很高兴。
因为下午我还要上课,所以急急忙忙到花店里买了一束漂亮的花送给妈妈并她节日快乐后,就去上课了。
人们都说母爱是伟大的,今天我真正体会到了母爱的伟大。母亲为了我们,愿意做任何事情,而且没有任何怨言。母亲辛辛苦苦把我们养育成人,可是我们有时候却要惹她生气。母亲为我么付出的,是我们永远也无法回报的。