有趣的周末-陈赋源(500字作文)
本篇有趣的周末-陈赋源,本文作者为陈赋源,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
有趣的周末
早晨,朝阳升起,把秋天的天空照得异样明亮。我和爸爸、妈妈准备好零食和水决定去爬山,我们坐车来到黄龙洞。从黄龙洞出发沿着台阶一步一步地往山顶走,今天来这里爬山的人还真多,狭小的山路就显得格外拥挤。到了山顶,爸爸、妈妈让我休息一会,顺便补充点能量,这时听见宁静的山谷里传来鸟叫声、唱歌声,原来,这里有几个爷爷、奶奶在练唱歌,而小鸟就好象在和他们比赛谁的歌声更动听。
下了山,我们到达今天的目的地岳飞纪念馆“岳庙”。我因为学校春游来过岳庙,所以,我主动的担当起讲解员,给爸爸、妈妈讲解岳飞将军的故事,还带他们参观岳飞和岳云的坟墓。在岳庙里有一个池塘,池塘里有几条红鲤鱼,一个小朋友把一粒面包絮扔进了池塘,这时红鲤鱼从四面八方向小朋友扔面包絮的地方游来,形成一道亮丽的风景线。我心里也打了许多问号,这些鱼儿是靠什么来传播哪里有食物的信息的呢?
今天的游玩就这样结束了,这个周末我过得很开心,因为我不仅锻炼了身体,还当了一回讲解员。