快乐的“三八”妇女节(700字作文)
本篇快乐的“三八”妇女节,本文作者为方儒玥,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
快乐的“三八”妇女节
今天是 “三八”妇女节,下午第二节课,姜老师带领我们到操场上观看女老师们“二人三足”的趣味运动比赛。所谓“二人三足”,就是将搭档的两位老师每人的一只脚绑在一起,然后看谁以最快的速度到达终点。
随着一声哨响,比赛开始了。瞧!有的女老师步伐不一致,走走停停,停停走走;有的则配合默契,一路小跑;还有的干脆一蹦一跳地向终点前进。
赛前,我们一齐看好华老师与韦老师这对组合,因为华老师是体育老师,而韦老师是篮球健将。两位老师果然不负众望,一路领先。突然,她俩停了下来,原来是步伐太大,把绑脚的带子挣脱了。华老师迅速拾起带子,三下五除二重新绑好。可忙中出错,带子没绑紧,她俩没走几步,那带子竟又松开了。后头的女老师们乘机追了上来,等华老师再次绑好,她们已落到第三了。“加油!加油!”同学们使劲为华老师与韦老师呐喊助威。
在震耳欲聋的助威声中,华老师与韦老师奋起直追,眼看就要以第一的身份到达终点了,可没想到韦老师脚下一滑,华老师收势不住,俩人互相搂抱着摔在了一起。呵呵!在场的老师和同学都被逗得哈哈大笑。华老师与韦老师也坐在地上,笑得站不起来了。
姜老师快速按下快门,“喀嚓”一声,把这开心的一幕定格了下来。