我和小树苗(600字作文)
本篇我和小树苗,本文作者为孙久晓,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我和小树苗
孙久晓 实验小学 三年级二班
今天是3月12日——植树节,我的家乡举行了以“绿化家乡,有你有我”为主题的植树活动。
我怀着激动的心情,在爸爸和妈妈的带领下参加了这次活动。到达了植树现场,一看,哇!人真多。我更加兴奋了。爸爸带我去领树苗,妈妈在树林地带找树坑,我和爸爸一会就把树苗领了回来,我们领回了一棵不是很大的树苗,因为我想和树苗一起慢慢长大。
爸爸把树苗放在坑里,我就和妈妈用铲子把土一下一下地往里填,直到把树根完全埋上。埋完坑后,我就和妈妈为小树苗去取水,我们用水桶来回盛了4趟,最后确定我的小树苗喝饱了,喝足了,我才放心。
最后,我把我亲手做的树牌挂在上面,心里默默地说:“小树苗,等一段时间我会再来看你的,你一定要好好长呀!”我这才依依不舍地和小树苗说了再见。