晚霞(300字作文)
本篇晚霞,本文作者为四年级一班叶楚涵,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
前天傍晚,我和大姨妈妹妹外出散步。举目四望,在西边天际,我发现那飘着玫瑰色的云块徐徐变换着形状——时而像巨人,时而似雄狮,时而宛如染了色彩的山峦。那橙黄的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,即将上演华美的舞剧,我默默地望着天空,被这迷人的景象陶醉了。
过了一会儿,不知怎么的,太阳被堆积起的灰黑色云块遮住了。光线顿时黯淡下来,好像不小心打翻了墨汁瓶,给天幕染上了黑色。我心里似乎塞上了一块铅,高兴不起来。又过了一会儿,黑云渐渐走远,花呀、树呀又重新染上了橘红色。我仿佛也成了一朵橘红色的小花。
沐浴在晚霞中的我,心旷神怡,真想放开嗓子唱一首歌,表达我心中难以抑制的喜悦,又想低吟一首小诗,赞美这黄昏绮丽的景象。
晚霞真美!