地震无情人有情(800字作文)
本篇地震无情人有情,本文作者为杨雄杰,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
老师 同学们:
在青海玉树,在那一瞬间,狰狞的废墟下传出多少无助的呻吟;在那一瞬间,多少无奈 真情的泪水从肮脏的脸上滑过;在那一瞬间,是与死神在生于死的独木桥上争行——这就是2010年4月14日玉树7 1级大地震,死亡22183人,失踪84人,受伤12135人,其中重伤1434人!多么触目惊心的数字!
在电视上,大家都看到玉树幸存者满身灰蒙蒙的。有玉树人民凝视着玉树于从前无法相比的景象,眼神空洞而麻木,在他的眼神中找不出一丝希望,能读出他眼神里满是绝望。有幸存者情绪激动,大哭不止。是啊,这一悲痛还能怎么样呢?全化成了晶莹的泪花……整个榆树再哭喊。
但是,地震无情人有情。在那一瞬间,许多人都闪现出了人世间最美的光辉。下面是一则发生在玉树地震的一个感人的小插曲。当时,欢欢幼儿园80多个小朋友正在安心午睡,5名老师也在。猛然间,措手不及的猛然间,无情无义的地震突入而来,山崩地裂。这时,欢欢幼儿园老师瞿老师用她那脆弱的身躯牢牢挡着塌下的巨重无比的水泥板。他皱紧了眉头,嘴角鲜血不止,双手还抱着一个哇哇大哭的孩子,用爱,架起了一座坚不可摧的生命之盾,哪怕是那水泥板,也无法砸破那生命之盾!而她,却永远合上了安详的双眼,离开了人世。
在挖掘现场,孩子获救了。瞿老师她那博大的爱深深地打动了现场所有的人!这,也只是地震中的一个缩影,这样感动人心的事例千千万万:母亲为孩子挡飞砖撞头身亡;一九岁女孩亲手挖出了十几位亲人……
抗震救灾,重建家园,让我们也与灾区人民患难与共,创造出爱的奇迹吧,同学们!只要早一分钟抢救,多出一份力,多献出一份爱心,多捐出一份财力,就是点亮玉树人民们的希望之灯,是为还在废墟下渴望自由的人们称起一片美丽的蓝天!同学们,在小的力量也是一种支持!相信阳光将会重临玉树!