蝴蝶兰——我家的新成员班陈天琦)(500字作文)
本篇蝴蝶兰——我家的新成员班陈天琦),本文作者为陈天琦,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
蝴蝶兰——我家的新成员
(六(1)班 陈天琦)
在大自然中,花占有很大一部分的空间,它既能产生氧气,也能吸收空气中的二氧化碳,同时也是人们欣赏的对象。花有这么多益处,必然成为了家庭里的“一份子”。这不,最近,妈妈就从花店里买回了一盆花,为我家添置了一条“风景”。
这盆花叫做蝴蝶兰,之所以叫这个名字,是因为这种花的形状如蝴蝶一样。仔细一看,这盆花确实像蝴蝶,花蕊好像是蝴蝶的身体,而花瓣则好似蝴蝶的翅膀,从远处看,这盆花的花朵就行是一群正在树枝间飞舞的蝴蝶。而每一只“蝴蝶”的“姿态”也不为相同,有的正张开翅膀,仿佛在展示自己的魅力;有的正盘绕着树枝,好像在和同伴捉迷藏;有的立在树梢,仿佛在闭目养神……总而言之,每一朵花,都是一直给人不同感受的蝴蝶,相信你看了以后,也会被其深深的吸引住。
自从这盆蝴蝶兰入住我家后,不知不觉的,我开始变得更加爱护植物了,每天,我都会给蝴蝶兰浇水,并时刻希望它能茁壮成长。
植物是我们人类的益友,让我们一起行动起来,开始保护并爱惜它们吧。