我终于取得了进步(800字作文)
本篇我终于取得了进步,本文作者为康雅晶,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
从小我就喜欢书法,看那些书法家或是书法爱好者的字都是那么美妙,那么楚楚动人!横是那么的直,竖是那么有力度,组合起来是那么优美我经常吵着妈妈带我去学书法,因为这是我梦寐以求的愿望去年的暑假,妈妈终于给我找到了一名好的书法老师,并送我去学书法.
到了书法班,屋子里坐满了学生,有些是我认识的同学老师帮我准备好书法的一切用具,送到我跟前,教我怎样拿毛笔,拿毛笔的姿势,并教我写在纸上的某个部分.
学会了基本功,老师一心一意地教我写横字."起笔,行笔,顿笔,收笔"老师一边抓着我的手,一边说道也许是我对于拿毛笔还有不熟之处,第一次写横,横在我的笔下变成了腐烂的枯枝第二次写横,可能是我没掌握好水份,墨汁蘸得太多,横变成了一个水份饱满,黑黑胖胖的黑米馒头,惹得左邻右舍哈哈大笑起来第三次,横又是那么细,那么短第四次,第五次,第六次......,横还是没能写得标准老师走过来,安慰我不要气馁,只要肯努力,你就一定能够取得进步老师的话,给了我极大的鼓励,也给了我信心,经过我的一次次努力,横终于让我用"魔法"变成了一个笔直,苗条,标准的横我心想:这就是我追求的横这次的大进步,使我得到了老师的表扬,也使我充满自信向前冲.
通过这次学习书法,我懂得了:做什么事都会遇到困难,但只要肯努力,肯解决问题,就一定能取得进步,取得成功.