读《身边的数理化》有感(600字作文)
本篇读《身边的数理化》有感,本文作者为邓玮琪,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《身边的数理化》有感
这个寒假,我看了《身边的数理化》这本书。这本书是一本科技书。
这本书的主要内容有:认识物理、数的来历、认识化学。
读了这本书,我知道了:认识物理主要是说机械与传动、机器人、波、声、乐音与噪音……在机械与传动中,有很多知识,如:杠杆、斜面、滑轮、轮轴、链条传动、连杆传动、齿轮传动和皮带传动。
数的来历主要是说数的来历和认识数。这里面也包含了许多知识。数的来历里的知识有:结绳记数、甲骨文上的数字、古埃及的数字、罗马数字、玛雅数字、阿拉伯数字和泥版上的数字。认识数里的知识有:自然数、折指计算和十进制、基数和序数、零的内涵、二进制、古代的小数计法和妙用分数。
认识化学主要是说元素、原子和分子、奇妙的化学变化、物质的状态、化学和营养、金属元素……在化学和营养中,我知道了:食物好比燃料,为人体提供热量,使人们能健康地生活和正常地工作。食物中所含的营养素,主要是:糖、脂肪、蛋白质、维生素、矿物质,它们都是典型的有机化合物和无机化合物,因此,化学与营养有着密切的关系。
读了完整本书,我明白了很多以前不明白的东西。我会再读更多这类的书!!!