洪水无情人间有爱(400字作文)
本篇洪水无情人间有爱,本文作者为焦馨怡,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
洪水无情人间有爱
8月8日,在这吉祥的日子里,发生了罕见的不幸的事,甘肃省舟曲县遇到了特大的山洪泥石流灾害。老百姓的房屋倒塌,成了废墟,其中1千2百多人被洪水吞没了,4百多人失踪,成千上万人无家可归。
洪水无情,人有情。党中央得知此情后,立即向灾区拨款几个亿,温总理亲临现场慰问受灾群众。人民解放军、武警、消防队员奋不顾身战斗在抗洪救灾第一线。他们夜以继日从废墟中救出无数个受伤群众,他们用船搜索,不放过一个有生命迹象的群众。医生、护士日夜为受伤同胞治疗。
洪水无情,人间有爱。全国众多企事业单位、个人纷纷伸出援助之手献款支持灾区,许多国家向我国灾区表示慰问,并支援财物。
博大的祖国,天南海北亲如一家。党和政府举办情系舟曲大型赈灾义演。人们风雨同舟,情系舟曲。
全国人民众志成城,抢险救灾,战胜特大山洪泥石流,使舟曲重建美好家园。这真是洪水无情,人间有爱啊!!