大爱永恒(800字作文)
本篇大爱永恒,本文作者为201314,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
大爱永恒
昨天我看了一部电影,电影的名字叫《妈妈,别哭》。讲述的是:2008年5月12日,14时28分,汶川发生了里氏8.0级特大地震。琳琳为了去救元元,自己被困在废墟里,众人千方百计去救她,终于救了出来。看了这部电影,我最大的感受是:地震虽然可怕,但是中华民族拥有大爱,我们将用它战胜一切。
地震的确可怕,在那一瞬间,山崩地裂,大部分的房屋轰然倒塌,大桥断裂,交通堵塞,地震把人们压在暗无天日的废墟里,人们死的死,伤的伤,许多人失去了家属。
地震虽然可怕,但是,人们万众一心众志成城的为灾区人民排忧解难。在电影里,琳琳妈和苗文博发现了琳琳后,不顾余震的危险,跑到废墟边,用手抛开一块块砖块,救琳琳,那时,琳琳已生命垂危,可想,他们不放过一丝救琳琳的机会,仍然用血淋淋的手抛开血淋淋的砖!是多么的令人尊敬啊!在影片中,值得尊敬的还有在一线奋斗实施救援工作的官兵,他们同样也是用自己的血肉之驱与死神作斗争,撬开巨大的房梁,救起一个个有生命的人,尽自己最大的努力在挽救可能生还的生命。还有一些白衣天使,当官兵救出伤员时,他们马上上去抢救被救人员,若不是她们,伤员也得不到救治。在后方的人们,也纷纷捐出物资和钱,寄往灾区,甚至组成志愿者,赶往灾区,协助救援,慰问灾民……
温总理说的好“在微小的力量乘以13亿,再大的困难也能克服;再大的困难除以13亿也是渺小的。”
汶川大地震虽然已经过去,但我们应该铭记这段历史,激励自己要更好的活下去,并且坚定的相信我们的以后会更加美好,因为人间自有真情在,因为中华民族是有大爱的民族——大爱永恒。